tipsy_boat (tipsy_boat) wrote,
tipsy_boat
tipsy_boat

Categories:

Черный день интернета

Три дня назад 15 февраля 2012 г. по запросу 17 издательств из США, Великобритании и Германии, в т.ч. HarperCollins, Oxford University Press and Macmillan суд Мюнхена начал судебный процесс против создателей сайта library.nu (ранее - gigapedia) Фиделя Нуньеза и Ирины Ивановой. Они обвиняются в нелегальной продаже электронных книг, хотя этот сайт был бесплатным, существовал исключительно на пожертвования благотворителей и все средства шли на поддержание его в рабочем состоянии. Ребятам грозит реальный срок только за то, что они помогали людям со всего мира обмениваться ссылками на электронные книги и получать свободный доступ к информации. Среди пользователей library.nu было много ученых с мировыми именами.

В связи со сложившейся ситуацией я прошу всех своих друзей, когда-либо пользовавшихся ресурсами library.nu или получавших их от пользователей сайта, а также просто всех неравнодушных по возможности воздержаться от любого сотрудничества с 17 черными издательствами, поддержавшими иск. Вот они: Cengage Learning, Elsevier, HarperCollins, John Wiley & Sons, The McGraw-Hill Companies, Oxford University Press, Pearson Education Inc, Cambridge University Press, Georg Thieme, Hogrefe, Macmillan, Pearson Education Ltd, Springer, Taylor & Francis, C.H. Beck и De Gruyter. В черный список также входят организации Nederlands Uitgeversverbond NUV, Associazione Italiana Editori, the International Association of Scientific Technical, Medical Publishers (STM), а также Börsenverein des Deutschen Buchhandels, the International Publishers Association, law firm Lausen Rechtsanwälte, курировавшие иск. Я также предлагаю по возможности не покупать продукцию указанных выше издательств и ЛЮБЫМ ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ вредить их деятельности.

С уважением,

А.С.

P.S. Не далее как месяц назад издательство Macmillan пыталось запретить мне и моему знакомому публикацию материала из книги, на которую у него не было никаких прав.

Subscribe

  • Архивы будущего

    А что находится в том секторе? - рассеяно спросил я архивариуса. - Там лежит будущее - буднично ответил он. - Будущее? - запнулся я. - Разве будущее…

  • о полезности обратного перевода

    представь, что война окончена это же вариация на ленноновский Imagine, вот она Представь, что война окончена, что воцарился мир. Что ты еще…

  • Иосиф Бродский о своих стихотворениях (Начало)

    Оригинал взят у vittasim в Иосиф Бродский о своих стихотворениях (Начало) Совсем недавно прошел юбилей Иосифа Бродского. Попробуем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments